C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
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クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。
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微炭酸水でお肉が柔らか お肉の柔らかさが自慢 ホワイトシチュー(4人前)


微炭酸水でお肉が柔らか お肉の柔らかさが自慢 ホワイトシチュー

水をたくさん必要とする煮込み料理は"C1"の出番。微炭酸水で煮込むと、お肉がやわらかく仕上がります。

材料

  • 鶏もも肉 200g
  • さやいんげん 8本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • シチュールウ(市販) 80g(半箱)
  • 微炭酸水 900cc
  • 牛乳 200cc
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウし、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにしておきます。さやいんげんはスジを除き、熱湯でゆでて水にとり、3cmの長さに切ります。
  2. 鍋にサラダ油大さじ2を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、鶏肉の順に炒めます。
  3. (2)に微炭酸水を加え、やわらかくなるまで煮込みます。
  4. 火を止めてルウを割りいれよく溶かし、再びとろ火にかけます。
  5. (1)のさやいんげんと牛乳を加え、ひと煮立ちさせます。

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