C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
日本ガイシ トップページへ
クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。
ホーム > クッキング > お母さんの腕自慢 >微炭酸水でふんわりからっと揚がる 天ぷら

微炭酸水でふんわりからっと揚がる 天ぷら(4人前)


微炭酸水でふんわりからっと揚がる 天ぷら

氷水で冷やしたり重曹を入れなくても、微炭酸水には天ぷらをふんわりカリッと揚げる効果があり重宝しています。三つ葉などの葉物は、衣に卵を加えない方が、カリッとした食感を楽しめると思います。

材料

  • 小麦粉 2カップ
  • たまご 1個
  • 微炭酸水 1カップ半
  • えび、三つ葉、なす

作り方

  1. 天ぷらの材料は、それぞれ洗って水気を切っておきます。
  2. 微炭酸水で溶いた衣を(1)につけます。
  3. 油が適温になったら、揚げます。

お母さんの腕自慢レシピ一覧へ