C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
日本ガイシ トップページへ
クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。
ホーム > クッキング > お母さんの腕自慢 > うどん本来のおいしさを実感 ざるうどん

うどん本来のおいしさを実感 ざるうどん(4人前)


うどん本来のおいしさを実感 ざるうどん

繊細な稲庭うどんは、ゆで汁もカルキ臭のない浄水にこだわりたいと思います。市販の麺つゆも浄水で割ると、かつおの香りが違うから不思議です。

材料(4人分)

  • 稲庭うどん 400g~500g
  • めんつゆ(市販品) 指定分量
  • 薬味 ねぎ・みょうが・生姜など

作り方

  1. 大鍋に浄水をたっぷり入れて、うどんをゆでます。
  2. ゆで上がったうどんを、浄水で洗い流して冷たくします。
  3. 麺つゆは指定分量を浄水で割って薄めます。
  4. きざんだねぎ、みょうが、おろし生姜を添えていただきます。

お母さんの腕自慢レシピ一覧へ