C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
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クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。
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香りが引き立つ 旬の炊き込みご飯(4人前)


香りが引き立つ 旬の炊き込みご飯

新筍は、浄水でより香りが引き立ちます。皮つき筍をゆでる時は、ヌカと微炭酸水を使うと早く柔らかくなり、アクの抜けもいいですね。

材料(4人分)

  • 米 2合半
  • ゆで筍 200g
  • 油揚げ 3/4枚
  • グリーンピース むいたもの軽く一握り
  • かつおだし・醤油・みりん・酒 適宜

作り方

  1. 浄水でお米を研ぎ、お釜の分量に合わせて浄水を張って、酒、塩で薄味をつけます。
  2. 筍、油揚げをきざんで、かつおだし、醤油、みりんを入れた浄水でさっと煮て、下味をつけます。
  3. (1)に(2)とグリーンピースを入れて炊き込みます。

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