C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
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クラブC1おいしい水と食に関するレポートや、C1をお使いいただいている方々のお話をご紹介。

クラブC1 私も使っています(店舗ユーザー)

リストランテ 濱崎/イタリア料理 東京 南青山

自分専用の食材を使い、旬のおいしさを追求する。

お店で使って気に入ったので、自宅にも"C1"を購入しました。
オーナーシェフ 濱崎龍一さん

料理の写真1

信用できる人が作ったものを使うこと、
それがおいしい料理の基本です。
浄水器も同じだと思います。

日本を代表するイタリアンの名店として知られるリストランテ濱崎。調理はもちろん、ワイングラスを洗うのも"C1"の浄水を使っています。「水がやわらかくておいしいということもありますが、安全で安心ということをぼくは大切にしています。ワイングラスを浄水で洗う理由は、塩素の匂いなどをグラスに残さないためです」。若い頃イタリアで食べ歩き、本場のトマトソースやオリーブオイルの多彩さに驚き、修行のために再度イタリアへ。日本の有名イタリア料理店でシェフを務めた後、独立してこの店を開きました。「料理は作る前の過程が大事。そこで手を抜くと、最終的に満足できないものになります。だから水は重要です」。濱崎龍一シェフの素材に対するこだわりは徹底している。「たとえば、羊はぼくの羊です。信頼のおける牧場で専用に育ててもらっています。どんな環境で育ち、どんなエサを食べているかも知っています。この人が釣った魚。この人が育てたトマト……おいしい料理というのは、人と人とのつながりから生まれるものなんです」。

料理の写真2

メニューは日々異なり、コースだけではなくアラカルトでも頼むことができる。写真は焼き鮎のリゾット。焼きおむすびを思わせるカリカリした食感と、鮎の風味が見事に調和する。もう一品はデザートの桃のスープ。丸かじりする以上に、フルーツの甘みが冴えていた。

おしながき

  • ランチコース
    前菜、パスタ、メイン、デザート、コーヒー 3,990円
  • シェフお任せのランチコース
    前菜盛り合わせ、パスタ2品、メイン、
    デザート、コーヒー 5,775円
  • ディナーコース 8,925円
  • ディナーコース 10,500円
<アラカルトの一例>
  • 前菜の盛り合わせ 3,465円
  • 鮎の焼きリゾット 
    枝豆とルーコラ添え 2,520円
  • 本日の鮮魚料理 3,570円より
  • カッペリーニのサラダ仕立て
    ガスパチョ風 2,415円
  • 本日のパスタ 1,890円より

店舗データ

地図
  • 最寄り駅/東京メトロ表参道駅から徒歩8分
  • 住所/〒107-0062 東京都港区南青山4-11-13
  • 電話番号/03-5772-8520
  • 営業時間/
    12:00~14:00L.O.(木・金・土のみ) 
    18:00~21:30L.O.
    要予約
  • 定休日/日曜
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