C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
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クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。
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あさりとせりのリゾット

本場のリゾットはお米の芯の固さが残っています。微炭酸水を使うと芯まで軟らかくなり、日本人好みのリゾットになります。セリのさわやかな香りが、春の訪れを感じさせます。

あさりとせりのリゾット

ご飯は全体が透明になるまで、よく炒めてください。

あさりは炒め過ぎると固くなってしまうので、口が開かない程度に軽く炒める程度にしてください。ご飯に加えてあさりの口が開いたら火を止め、余熱で蒸らしましょう。

材料(4人分)

  • 米・・・カップ2
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • 固形スープ・・・2個
  • 微炭酸水・・・カップ5
  • あさり(殻付)・・・400g
  • しめじ・・・1パック
  • せり・・・1/2束
  • バター・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 粉チーズ・・・適宜

作り方

  1. 米は浄水で洗ってザルにあげ30分おく。オリーブ油で炒め、分量の微炭酸水と固形スープを加えて煮立て、5~6分煮る。
  2. あさりは砂をはかせて洗い、しめじは小房に分ける。
  3. (2)をバターで炒め、(1)に加えて少々煮る。
  4. 塩、こしょうで味を調え、2cm長さに切ったせりを加える。

*好みで粉チーズをかけても良い。


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