C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
日本ガイシ トップページへ
クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。
ホーム > クッキング > あべみえこ先生 > サングリア風フルーツドリンク

サングリア風フルーツドリンク

微炭酸水のほのかな発泡感により、すっきり飲めるノンアルコールドリンクです。ぶどうジュースに半日以上漬け込むことで、フルーツの香りと旨みがとけ出して、驚くほど新鮮な味わいに!子どもたちからも大好評間違いなし。

サングリア風フルーツドリンク

冷たくして飲む場合は容器ごと冷蔵庫に入れておき、冷やした微炭酸水と合わせてください(氷を入れると味が薄くなってしまいます)。

材料(4~6人分)

  • ぶどうジュース(濃縮)・・・500ml
  • 微炭酸水・・・300ml
  • りんご・・・1個
  • オレンジ・・・2個
  • レモン・・・1個
  • シナモンスティック・・・1本
  • グラニュー糖・・・大さじ2~3

作り方

  1. りんご、オレンジ、レモンはよく洗って、皮ごと4~5mmの厚さの半月切りにする。
  2. フタ付の容器に(1)、シナモンスティック、グラニュー糖、ぶどうジュースを入れて、静かにかき混ぜる。
  3. フタをして半日~1日置く。(※果物は3日以上漬けない。)
  4. 飲む直前に微炭酸水を加えて混ぜ、グラスに注ぐ。

レシピ一覧へ