C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
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クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。
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カキと白菜のクリーム煮

鍋物材料として余った白菜やネギを、洋風に仕立てる栄養豊富なレシピです。
カキは、クリーム煮など煮込んで食べる場合、使用する水がよくないとえぐみが出ることがあります。
浄水なら安心です。

カキと白菜のクリーム煮

カキはハチミツと相性がとてもよいため、コクのあるクリーム煮になります。

材料(4人分)

  • 里芋・・・300g
  • 長ねぎ・・・1本
  • しめじ・・・1パック
  • 昆布・・・10×10cm
  • 醤油・・・大さじ1と1/2
  • 酒・・・大さじ2
  • 七味唐辛子・・・適宜
  • 牛肉(赤身薄切/切り落とし)
  • 白滝・・・1パック
  • 微炭酸水・・・カップ4
  • かつお節・・・10g
  • 塩・・・少々
  • みりん・・・大さじ2

作り方

  1. カキはよく洗ってザルにあげる。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に浄水と中華スープの素を入れて煮立て、白菜と長ねぎを入れて2~3分煮る。牛乳を加え、煮立ったらカキを入れ、火が通ったところでハチミツ、塩、こしょうで調味する。
  3. (2)に小麦粉とバターを練り合わせてペースト状にしたものを加え(A)、とろみをつける。一煮立ちさせて、火をとめる。

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