C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
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クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。

いも子汁

微炭酸水を使うと、里芋は口の中で溶けるように柔らかくなり、牛肉も赤身の肉が柔らかくおいしく仕上がります。
そろそろ寒くなってくる季節、からだの温まる一品です。

いも子汁

きのこ、白滝、にんじんなどを加えてもおいしくいただけます。

微炭酸水を使うと、昆布が5分ほどで戻るのでスピードクッキングができます。

材料(4人分)

  • 里芋・・・300g
  • 長ねぎ・・・1本
  • しめじ・・・1パック
  • 昆布・・・10×10cm
  • 醤油・・・大さじ1と1/2
  • 酒・・・大さじ2
  • 七味唐辛子・・・適宜
  • 牛肉(赤身薄切/切り落とし)
  • 白滝・・・1パック
  • 微炭酸水・・・カップ4
  • かつお節・・・10g
  • 塩・・・少々
  • みりん・・・大さじ2

作り方

  1. 里芋は皮をむき、一口大に切る。牛肉も一口大に切る。
  2. 長ねぎは斜めぶつ切り、白滝はザク切り、しめじは小房に分ける。
  3. 鍋に昆布と微炭酸水を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を引き上げ、だしパックに詰めたかつを節を入れ、1分程で取り出す。
  4. (3)の鍋に里芋と牛肉、酒、みりんを入れてアクを取りながら5~6分煮る。
  5. (2)を加えて3~4分煮、醤油、塩で調味する。
  6. 器に盛り、七味唐辛子をふる。

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