C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
日本ガイシ トップページへ
クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。
ホーム > クッキング > あべみえこ先生 > 手羽先のトマト煮込み

手羽先のトマト煮込み

アンダルシアのガスパチョ

微炭酸水で手羽元を煮るとたった10分ほどでほろほろした柔らかさに仕上がります。
圧力鍋を使ったような柔らかさを実感できます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元・・・12本
  • ブロッコリー・・・1~2株
  • コンソメ・・・1個
  • プチオニオン・・・12個
  • 微炭酸水・・・2カップ(400cc)
  • トマト缶(ホール)・・・1缶
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々

作り方

  1. 鍋に、手羽元、プチオニオンとコンソメ、トマト缶(汁ごと)、微炭酸水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、10~15分煮、塩コショウで味をととのえる。途中で小房に分けたブロッコリーを加える。

レシピ一覧へ