C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
日本ガイシ トップページへ
クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。
ホーム > クッキング > あべみえこ先生 > 豚肉の簡単水炊き

豚肉の簡単水炊き

アンダルシアのガスパチョ

微炭酸水で炊くと豚肉から出るアクが固まらず、均等にダシとなって溶けます。

豆腐も煮上がり時のぱさぱさ感がなく、さめても堅くならずにおいしくいただけます。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切・・・200g
  • 水菜・・・1/2束
  • 豆腐(木綿)・・・1丁
  • にんじん・・・40g
  • 万能ネギ
  • しょうゆ
  • すだち・・・お好みで

作り方

  1. 鍋に微炭酸水を湧かし、豆腐、短冊切りのにんじん、水菜を入れて煮ながら食べる。お好みでしょうゆ、万能ネギ、すだちを用意する。

レシピ一覧へ