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クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。
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豚しゃぶの四川ソースかけ

豚肉のブロックで作る中華料理「雲白肉」を、家庭で簡単にできるよう豚しゃぶ肉で代用しました。
ごま油の香りが効いた「たれ」が、暑い季節の食欲をそそります。

アンダルシアのガスパチョ

豚肉はくっつかないように、必ず1枚ずつゆでる。

にんにくの代わりに、生姜でもよい。

肉と野菜を重ねて盛りつけると、見た目も華やかなメインディシュに!

材料(4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
  • 塩・・・少々
  • ごま油・・・少々
  • きゅうり・・・1本
  • ラディッシュ・・・2~3個
  • アンディーブ・・・4~6枚
  • 長ねぎ・・・5cm
  • 白ごま・・・小さじ1

【たれ】A《豆板醤大さじ1、甜面醤大さじ1、醤油大さじ1、酢大さじ1/2、酒大さじ1、にんにくすりおろし小さじ1、ごま油小さじ1》、ラー油少々

作り方

  1. なべにたっぷりの湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げてさっとゆで、水気を切る。塩とごま油で下味をつけて冷まし、食べやすく切る。
  2. きゅうり、ラディッシュは薄い輪切り。アンディーブは1口大に切る。
  3. 長ねぎは縦に切り込みを入れて開き、細切りにして水に放して白髪ねぎにする。
  4. Aの材料をよく混ぜてたれを作る。
  5. (1)の豚肉と(2)の野菜を盛り、たれとラー油をかけ、(3)の白髪ねぎを乗せて白ごまをふる。

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