C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
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クッキング水がおいしければ、料理もおいしくなる!C1の浄水を使って手軽にできる料理をご紹介します。
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夏野菜のスープカレー

暑い夏でも食欲をそそるカレー。今回はカレー粉を使わず、カレー粉とガラムマサラを使います。
野菜の甘みと、カレー粉の辛みが調和した本格的な味わい。
ご飯にかけても、そのままスープとしてもいただけます。

アンダルシアのガスパチョ

大カレー粉とガラムマサラは、から炒りすると香りがよくなります。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ・・・大1個
  • セロリ・・・1本
  • ベーコン・・・100g
  • ズッキーニ・・・1本
  • なす・・・2本
  • トマト・・・大1個
  • いんげん・・・1パック
  • 黄パプリカ・・・1個
  • サラダ油・・・大さじ2
  • カレー粉・・・大さじ1
  • ガラムマサラ・・・大さじ1
  • 固型スープの素・・・1個
  • 塩・・・適宜
  • こしょう・・・適宜
  • ケチャップ・・・大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリ、ベーコンは粗みじんに切る。
  2. ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切り、トマト、パプリカは一口大の乱切り、いんげんは4~5cm長さに切る。
  3. フライパンでカレー粉、ガラムマサラをから炒りし、取り出しておく。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れてよく炒める。
  5. (2)、(3)、かぶる位の浄水、固型スープの素、ケチャップを入れ、沸騰したら弱火にして10~15分煮て、塩、こしょうで味を調える。

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