C1[シー・ワン]ファインセラミックフィルター採用 次世代浄水器
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クラブC1 私も使っています(店舗ユーザー)

ピッツェリア グランデ バッボ/江東区亀戸

ピザ生地をこねる時に大切なのが水。

「薪窯で焼くピザは、表面がカリッ、中はふっくらもちもち」
オーナーシェフ 髙橋さん

料理の写真1

ナポリから輸入した窯は、薪が火力。500度前後の高温でピザ表面を
カリッと焼きあげると同時に、窯の煉瓦が熱せられて生じた遠赤外線
が、ピザ中心部をふっくらもちもちに焼きあげます。モッツァレラチーズ
が食欲をそそるナポリピザの代名詞「マルゲリータ」や、トマトソースと
ニンニク、オリーブオイルのシンプルなナポリピザ「マリナーラ」は、わ
ずか1~2分で焼きあがるとのこと。薪窯で焼いた皮付き「ローストポテ
ト」(ニンニク、ローズマリー風味)、「玉ねぎの丸ごと焼き」(甘みがす
ごい)もお奨めです。生まれも育ちも亀戸の髙橋シェフが、この店を
オープンさせたのは2014年の秋。イタリアンのお店で10年ほど修行を
積んだ後、家族との時間を大切にしたいとの思いから地元で開業しま
した。アットホームなシェフのお店だから、赤ちゃん連れからお年寄り
まで客層も幅広くだれでもウェルカム。「ピザ生地をこねる時に大切な
のが水。カルキ臭ければ、ピザの風味も損なわれてしまいますからね。
浄水器をいろいろ探していましたが、姉の家でC1を使っていてこれは
いいなと思いました」。コンパクトで置き場所に困らないこと、カート
リッジ交換が簡単なこともC1を気に入っている理由とのこと。すぐ眼
の前に亀戸天神、見上げればスカイツリー。観光のついでに訪れる人
も増えているそうです。

料理の写真2

小麦粉はイタリア産のピザ専用ポルセッリクラシカを使用しているので、生地のおいしさが違う。こだわりの ピザを選べるランチメニューも評判。

メニューの一例

-ピッツァ-
  • マルゲリータ
  • マリナーラ
  • シチリア―ノ
  • ペスカトーレ
  • カルボナーラ
  • クアトロフォルマッジ
-肉料理-
  • イベリコ豚肩ロースの薪窯焼き
  • 仔羊の香草パン粉焼き
-デザート-
  • 自家製ティラミス
  • カタラーナ

店舗データ

地図
  • 最寄駅/総武線「錦糸町」駅または「亀戸」駅から
    徒歩10分程度
  • 住所/
    〒136-0071 東京都江東区亀戸2-7-8 岡本ビル1F
  • 電話番号/03-5875-5041
  • 営業時間/
    11:30~15:00(LO. 14:00)
    17:00~23:00(LO. 22:00)
  • 定休日/月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
  • URL/http://www.pizzeria-grande-babbo.com
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